Реклама
» » Рецепты сладкой выпечки

Рецепты сладкой выпечки

Грильяжный торт

Этот торт может стать для вас, пожалуй, самым любимым благодаря нежному ореховому вкусу.

Ингредиенты для приготовления грильяжа:

сахарный песок – 250 гр.;

миндаль (жареный) – 260 гр.;

лимонный сок – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для приготовления крема:

желтки – 4 шт.;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

черный кофе – 100 мл.;

размягченное сливочное масло – 200 гр.;

грильяж – 150 гр.

Ингредиенты для приготовления теста:

сахарный песок – 8 ст. ложек;

лесные орехи (жареные) – 260 гр.;

яйца – 8 шт.;

шоколад черный – 100 гр.

Как приготовить грильяж:

1. Сахарный песок нагреваем на сковороде до легкого коричневого оттенка.

2. Добавляем к сахару измельченный миндаль и лимонный сок.

3. Полученную массу держим на огне 2 минуты.

4. Выливаем содержимое сковороды на противень, который предварительно застелен фольгой и смазан растительным маслом.

5. Поверхность грильяжа разглаживаем мокрым ножом.

Как приготовить крем:

1. В кастрюлю выливаем кофе, добавляем к нему яичные желтки и сахарный песок. Ставим кастрюлю на водяную баню и держим до образования густой консистенции крема.

2. Затем добавляем в кастрюлю измельченный грильяж.

3. Сливочное масло растираем в пену и добавляем к содержимому кастрюли и хорошо перемешиваем.

Как приготовить тесто:

1. Отделяем желтки от белков.

2. В миске растираем добела желтки с сахаром.

3. Добавляем к ним молотый лесной орех и шоколад.

4. Взбиваем в пену яичные белки и добавляем их к яично-ореховой массе.

5 .Форму для выпекания торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

6. Выкладываем тесто в форму.

7. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Как собрать торт:

1. Выпеченный корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта.

2. Прослаиваем коржи при помощи крема и покрываем им верх торта.

3. Охлажденный грильяж нарезаем на небольшие ромбики и украшаем торт.

 

Хлебец с орехами и изюмом

Этот хлебец удивит ваших гостей оригинальным видом и изысканным вкусом.

Ингредиенты для хлебца:

мука – 2 стакана;

мед – 6 ст. ложек;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

яйца– 4 шт.;

ореховое ассорти– 1 стакан;

изюм синий – 2 ст. ложки.

Как приготовить ореховый хлебец:

1.В миске смешиваем мед и сахар, добавляем к ним муку и яйца.

2. Орехи рубим и добавляем к содержимому миски.

3. Промытый изюм измельчаем и кладем в тесто.

4. Перекладываем массу в емкость для выпекания, смазанную предварительно сливочным маслом.

5. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.

6. Готовый хлебец вынимаем и даем ему остыть.

7. Ореховый хлебец режем кусочками и подаем к столу.

Комментарии -
0

Реклама