Реклама
» » Суета вокруг инцидента в Керченском проливе

Суета вокруг инцидента в Керченском проливе

Суета вокруг инцидента в Керченском проливеЗаход судов в чужие территориальные воды и последовавший их арест наверняка не вызвал бы столько шума, если бы нарушителем границ была не Украина, а стороной, защитившей свои границы – не Россия. Между тем, учитывая вал угроз взорвать Крымский мост, несанкционированный проход вооруженных бронекатеров Украины нельзя было оставлять без внимания, даже если это была всего лишь провокация, так сказать, проба пера.

Забился в истерике Киев, в ЕС было отправлено обращение с требованием принять новые санкции против России. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил странам ЕС «несколько типов санкций» в отношении РФ. Отменил запланированную встречу с Владимиром Путиным на саммите «двадцатки» президент США Дональд Трамп. Он заявил, что в вопросе нужно серьезно разобраться. Интересно, сколько бы он разбирался и в чем, если бы подобную выходку позволили себе ВМФ Бразилии или любой другой страны? Возомнив себя великой державой, ввела санкции против РФ Литва. Как они назвали – «национальные санкции». И хотя Литва, которой было бы уместнее заниматься внутренними проблемами – треть работоспособного населения которой уже отбыла в поисках лучшей доли, не является великой державой, оставлять без внимания выступление президента Дали Грибаускайте нельзя. Конечно, попавшие под санкции пограничники, участвовавшие в задержании украинских судов, и представители военного командования РФ не слишком огорчатся тем, что теперь не имеют возможности побывать в Литве. Депутат ГД Виталий Милонов удивился, что нормальные в принципе люди ведут себя «как дурачки какие-то». Понятно, что Грибаускайте набирает очки перед США, да и русофобский комплекс никто не отменял. Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков считает, что действия Литвы говорят об отсутствии государственного суверенитета и крайней несамостоятельности страны. «Чтобы продемонстрировать свою преданность идеалам Соединенных Штатов Америки», — подчеркнул Судаков цель санкций правительства Литвы.

А вот в ЕС единого мнения о новых санкциях против России нет. За санкции выступают Польша, Литва, Эстония. А президент Болгарии Румен Радев заявил, что Евросоюз не должен становиться заложником внутриполитических амбиций властей Украины. "Никто не заинтересован в милитаризации Черного моря, а такое, видимо, происходит", — заявил Радев. Не горят желанием усиливать давление на Россию Германия и Франция. Новых санкций не ввели, правда, и старые не отменили, хотя все прекрасно понимают, что от санкций в большей мере страдают экономики стран ЕС.

Узнайте о том где купить диплом на вот этом сайте перейдя по ссылке в новость.

Комментарии -
0

Реклама