» » Луценко рассказал, как сделать лучше правоохранительную систему Украины

Луценко рассказал, как сделать лучше правоохранительную систему Украины

Рэкет в сфере бизнеса и репрессии в политической сфере в скором времени закончатся. Об это заявил генпрокурор Украины, Юрий Луценко. Данное станет возможным благодаря функционированию Госбюро расследований, которое также лишит вероятности давать указания прокурору и следователям ГПУ.

Что изменится?


По словам действующего генпрокурора, с выбором руководства созданного ГБР, появится возможность сделать лучше действующую правоохранительную государственную систему. Исходя из высказываний Луценко, еще необходимо разработать и государственную службу финансового контроля. Об этом Юрий Витальевич поведал на своей станице в Фейсбук.

Со слов генпрокурора, его приход на должность сразу же наметил необходимость разграничить в различных учреждениях функции следственных органов и органов прокуратуры. Этот шаг обусловливается тем, что одновременная дача указаний и тем, и другим вызывала рэкет в сфере бизнеса и репрессии в сфере политики.

Отметил Луценко и то, что в государстве нужна служба, которая сможет выполнять обязанности контроля за финансами, а также заберет их у других силовых ведомств. Культурная правоохранительная система Украины невозможна без такого ответственного шага, как и избрание руководящей верхушки ГБР.

Юрий Луценко на личной площадке в Фейсбук отметил также, что теперь украинские депутаты и чиновники должны выполнить еще одно обязательство: на очереди – создание единой службы государственного контроля за финансами. Если она будет создана, то воплотит в себе все функции проверки налоговых отчислений, возьмется за борьбу с незаконным предпринимательством и будет бороться с расхитителями средств из бюджета. На данный момент всем вышеперечисленным занимаются Госфискальная служба, МВД, ГПУ и СБУ.

Кто станет во главе ГБР?


Список новых руководителей уже утвержден. Об этом также сообщил Юрий Луценко. Этот шаг был сделан еще 16 ноября текущего года. Место директора ГБР займет теперь Роман Труба, его первым заместителем станет Александр Буряк, а вот Ольга Варченко устроится на посту первого заместителя главы ГБР.

После озвучивания такой перестановки в верхах, вокруг назначения Трубы разгорелся скандал. По утверждениям Бориса Березы, вне фракционного депутата, Труба является родственником нардепа из Народного фронта, Пашинского. Последний эту информацию категорически опровергает.

 

Смартфоны X7 pro 3G заказать с доставкой можете вот на этом сайте.


178
  Нашли ошибку?    22-11-2017, 19:21