Реклама
» » Ирга

Ирга

Наши предки знали толк в целебных травах и растениях, что позволило им сохранять свою красоту, здоровье и молодость достаточно длительное время. Ярким представителем растения, которое обладает массой полезных свойств является ирга обыкновенная. Следует отметить, что в плодах данного растения содержится примерно 7-15% cахаров, 18-25% сухих веществ, а также около 1-3% пектиновых веществ. Кроме того, плоды ирги достаточно богаты на содержание антоцианов и катехинов, которые оказывают на организм человека исключительно лечебное воздействие. Благодаря содержанию в плодах растения бластеринов и фитостеринов, ирга являетяс отличным средством для профилактики и лечения склеротических заболеваний. Нужно также отметить, что настойки, которые готовят из цветов растения, способны снизить артериальное давление, а сок из плодов ирги является очень полезным тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хотите узнать про устройство пола в Туле? Хотите обновить напольное покрытие в супермаркете, на паркинге или в цехе? Мы предлагаем простое, и вместе с тем, прочное и красивое решение – устройство наливных полов в Туле. Наши специалисты в минимальные сроки превратят ваше старое напольное покрытие в гармонию единства и надежности поверхности пола, которое прослужит не менее 8 – 20 лет, даже при максимальных нагрузках.

При помощи сока, возможно снизить свертываемость крови, а также предупредить тромбоз сосудов. Кроме того, отвары из плодов ирги обыкновенной активно используют при лечении стоматитов и ангины. Данное растение относится к розоцветным, а также является декоративной в период своего цветения. Цветки ирги очень красивые и имеют беловато-розоватый оттенок. Осенью иргу можно узнать по наличию красивых красно-желтых листьев. Как правило, такое растение растет в форме куста или дерева. Ирга очень рано дает плоды, а также является достаточно приспособленной ко многим местам произрастания. Кроме того, растение обладает высокой устойчивостью к вредителям и грибным болезням. Растение является многолетним и может прожить до семидесяти лет. Кроме того, ирга великолепно чувствует себя на почвах различного механического состава и может выдержать морозы до минус сорока градусов.

Комментарии -
0

Реклама