Реклама
» » Путин обеспокоен качеством российского меда

Путин обеспокоен качеством российского меда

Министерству сельского хозяйства поручено разработать стандарты качества меда, чтобы в натуральный продукт не попадали химия, лекарства и различные красители. Соответствующее поручение было отдано президентом РФ Владимиром Путиным в ходе заседания «Форум действий. Регионы», которое проходит в Йошкар-Оле.

По словам президента России,  отечественным производителям меда в любом случае будет проблематично продвигать свою продукцию на международные рынки. Аналогичная проблема существует и на молочном рынке, где идет активная борьба с пальмовым маслом.

«Мед китайских производителей сократился на российском рынке в три раза за последние несколько лет, основные поставки меда поступают из тех стран, где технические регламенты находятся на высоком уровне, - это Франция и Австрия»,- пояснил Путин, согласившись, что вопрос контроля качества продукции необходимо решать.

«Важно, чтобы в меде не было никакой химии, чтобы люди знали, что за продукцию они покупают. В техническом регламенте должно быть обязательно отражено, что в продукции не было ни лекарств, которым пичкают пчел, ни красителей, ни сахара, ни каких бы то ни было усилителей вкуса»,- заключил Путин.

На сайте 24option можете узнать про типы бинарных опционов 24option.

Комментарии -
0

Реклама