Реклама
» » Проверка персонала | Детективное агентство | Частный детектив

Проверка персонала | Детективное агентство | Частный детектив

Новые экономические отношения, изменившие ситуацию в стране к владению на средства производства, возможность реализации частного капитала, частно-государственного и государственного изменило не только взаимоотношения в обществе, но и породило особые виды экономических нарушений. Специфика сегодняшних проблем, связанных с нарушением финансовой дисциплины, мошенничеством, всепроникающим взяточничеством на предприятиях всех форм собственности объясняется несколькими факторами.

Во-первых, морально-этический климат во многих новых коллективах продолжает ещё формироваться, ввиду разрушения сложившихся еще в эпоху социализма нормативов контроля и учета. Альтернативы ОБХСС в полном объеме не создано, например, в частных предприятиях, считается, что сам собственник, менеджеры, персонал достаточно ответственны на своих рабочих местах. Отсутствие служб анализа экономической деятельности, проводящей плановые и внеплановые инвентаризации, сокращение сотрудников контроля и досмотра, замена их следящей автоматикой и видеонаблюдением на небольших частных предприятиях, иные попустительства, снижают барьер несунам и приписчикам. Крупные предприятия, напротив, страдают от мошенничества в сфере высшего и руководящего состава и менеджеров, связанных с перемещением товарно-материальных ценностей.

Даже при высокой степени доверительных отношений владельцев предприятий, необходимо периодически проводить проверку персонала, не экономить на этих целевых затратах по выявлению «скрытых резервов».

Статистика подтверждает

Отсутствие достаточных морально-этических принципов, для большинства нанятого персонала, даже на весьма ответственных и высокооплачиваемых должностях, стоит отметить, что для снижения преступлений экономического характера трудно создать иные высокомотивационные барьеры, чем денежные средства. Особенно в иной мотивации нуждаются специалисты экономической сферы, связанные с банковской аналитикой, допущенные к контролю финансовых потоков крупных и эффективных компаний. Если владелец недостаточно лоялен в отношении к ближайшему окружению высокопоставленных управленцев, стоит ожидать возможности их самостоятельного поиска «бонусов» за свои труды.

Менеджеры высокого ранга, как свидетельствует статистика отечественных, да и зарубежных предприятий за счет мошеннических действий лишают предприятие авуаров или ТМЦ примерно в два раза «эффективнее», чем менеджеры низшего и среднего звена. Владельцы компаний, узнав такую статистику, понимают, что «есть над чем поработать» и обращаются в детективное агентство.

Комментарии -
0

Реклама