» » Лабораторные исследования в пищевой промышленности

Лабораторные исследования в пищевой промышленности

Одним из главных условий успеха в условиях жесткой конкуренции на современном рынке продуктов питания наряду с высокими вкусовыми качествами является безопасность продукта. Гарантия качества и безопасности пищевой продукции лежит в основе репутации каждого производителя в этой отрасли, поэтому любой ответственный владелец бизнеса, дорожащий своей репутацией, уделяет пристальное внимание контролю санитарии и гигиены на предприятиях. Производится это путем регулярных лабораторных исследований всех элементов производства на соответствие принятым государственным стандартам качества и безопасности. Для этого необходимо либо содержать собственную лабораторию на предприятии, либо привлекать специалистов со стороны. В современных реалиях последнее – и выгоднее, и эффективнее. Лаборатории, специализирующиеся на проведении исследований для предприятий, обычно лучше обеспечены квалифицированным персоналом и современным оборудованием для качественного анализа. Кроме того, часто возникает потребность именно в независимой лабораторной экспертизе - например, для сертификации продукции.

Закажите лабораторное оборудование на сайте вот этой фирмы.

К таким лабораториям, оказывающим исследовательские и консультационные услуги предприятиям пищевой промышленности, относится и лаборатория компании Б2Ф Украина. Для установления уровня качества и безопасности продукции и обнаружения вероятных проблем на производстве наших клиентов мы проводим следующие лабораторные исследования:

    • Химические – исследования готовой продукции на содержание и концентрацию в ней разнообразных химических веществ. Также лаборатория производит проверку готовой продукции на соответствие официальным стандартам ЕС.

 

    • Микробиологические – исследования на присутствие болезнетворных микроорганизмов и грибковых инфекций. К объектам исследований относятся как готовая продукция, так и сырье, производственное оборудование, транспорт для перевозки, емкости, помещения и т.д. Наши исследования помогут выявить наличие в образцах как бактериологических угроз (сальмонеллез, дизентерия, кишечные инфекции, синегнойная палочка и другие опасные микроорганизмы), так и опасности грибковых заражений (дрожжевые разновидности, черная и белая плесень).



Часто бывает, что даже квалифицированных лабораторных исследований оказывается недостаточно для достижения результата. В случае выявления каких-либо проблем возникает необходимость их решения. В таких случаях лучшим решением будет обратиться за консультацией к специалистам, имеющим необходимые знания и опыт для разработки комплексных мер по устранению недостатков. Консультанты могут также определить критические точки и установить над ними необходимый контроль во избежание возникновения проблем в будущем.


49
     28-06-2018, 13:26