Реклама
» » В Челябинске появился памятник Бабе Яге

В Челябинске появился памятник Бабе Яге

В Челябинске появился памятник Бабе ЯгеВ областном центре в сквере перед театром кукол появилась Баба Яга. Это далеко не первый памятник персонажу русских народных сказок. Похожие появились ранее в Уфе, Екатеринбурге, Дубае и в Майами на набережной.

Челябинская бабуля – это 800 килограммов бронзы. Отливали даму в Смоленске. Нужно сказать, что южноуральская Яга вполне симпатичная. К ней можно подсесть на скамейку и пообщаться, сфотографироваться. Автор проекта – Ирина Лагошина.

«Изначально, её образ был исключительно положительным. То есть она была целительницей, неожиданно превратилась в злобную колдунью», - говорит о своей героине Лагошина. И то сказать, с нашей Ягой возможен компромисс, она не столь опасна, как скажем Жез Тырнак из казахских сказок, которая своим голосом убивает птиц, а медными когтями раздирает путников, заснувших у костра, причем безо всяких переговоров.

Лагошина не первый раз создает памятник Бабе Яге. Это ее скульптура в прошлом году на фестивале современного искусства «Майами Арт Уик» понравилась посетителям. Вместе с автором на открытие памятника прибыл и актер, который и раньше в образе сказочной колдуньи развлекал и посетителей выставки в Майами.

Рейтинг хостинг-провайдеров «Tophosting» 2018 на сайте tophosting.in.ua

Комментарии -
0

Реклама