Реклама
» » Кому нужны антироссийские санкции

Кому нужны антироссийские санкции

Кому нужны антироссийские санкции США объявляют одни антироссийские санкции за другими, однако все они либо не работают, либо работают не столь эффективно, как хотелось бы Госдепу. Дело в том, что и Россия – не Гондурас, и странам ЕС эти санкции тоже не нужны.

В Германии проживает около трех миллионов выходцев из бывшего СССР и России, только в Берлине их около 200 тысяч. Это немалая группа избирателей, которая категорически против любой изоляции России. Против изоляции России выступают и многие коренные жители Германии, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель. Она не препятствует строительству газопровода «Северный поток», а способствует ему, невзирая на противостояние Польши, Украины и стран Балтии. Германия выбрала энергетическую стабильность. Правда этот газопровод идет в обход Украины, она перестанет получать дивиденды за транзит газа. Все доводы США о якобы имеющейся угрозе энергетической зависимости, росте влияния России на деле являются проявлением чисто экономической заинтересованности в продаже газа из-за океана, который как раз будет более дорогим, а сама схема – менее надежной.

Узнайте об преимуществе торгового комплекса «АвтоСтройМир» вот здесь на сайте тверь строительная компания.

Интересна и позиция другого члена ЕС – Италии, где недавно было сформировано новое правительство из двух евроскептических партий. В Европе и не надеялись, что правые и левые смогут договориться. Смогли. Первым «правительственным соглашением» озвучены три важнейших требования к руководству ЕС: списать немедленно долг Италии перед Европейским центральным банком, а это 250 миллиардов евро, немедленно снять антироссийские санкции, которые наносят ущерб экономике Италии, смириться с тем, что правительство страны создаст механизм, позволяющий при необходимости отказаться от евро. После критики, с которой на правительство обрушилось европейское экспертное сообщество, соглашение было доработано, но как! Долги можно повременить списывать, так и быть. Однако требование о немедленной отмене антироссийских санкций осталось. Да, Италия остается членом НАТО, однако отказывается рассматривать Россию как угрозу, более того, считает ее экономическим партнером. Интересно, что и президент Италии с документом ничего поделать не может, иначе недалеко и до новых выборов, на которых евроскептики точно могут получить еще больше голосов.

Комментарии -
0

Реклама