Реклама
» » Ураганный ветер прошелся по Свердловской и Тюменской областям

Ураганный ветер прошелся по Свердловской и Тюменской областям

Ураганный ветер прошелся по Свердловской и Тюменской областям 20 мая на Свердловскую область обрушился настоящий ураган. Был самый теплый день, 26 градусов жары. В городе планировалось проведение ставшей традиционной «Майская прогулка», в которой хотели принять участие тысячи горожан.

Однако небо затянуло черными тучами, первая майская гроза сопровождалась сильным ливнем и штормовым ветром. Валило деревья, срывало крыши. Так на улице Билимбаевской сорвало крышу и швырнуло на припаркованный во дворе автомобиль. Резко снизилась видимость на дорогах. На улице Амундсена ветер сбросил с тротуара на проезжую часть дороги скамейку. На улице Тверитина дерево рухнуло на трамвайные пути. А кое-где прошел еще и крупный град. На Сортировке с подсобного помещения сорвало шифер с кровли и бросило на припаркованный автомобиль. Ветер просто валил с ног.

В городке под Екатеринбургом Арамили ураганом снесло крышу с торгового центра. По счастью никто не пострадал.
Было нарушено движение поездов между Екатеринбургом и Пермью. В Верхней Пышме ветер покосил гараж, сорвал с него крышу, повредил один из стоявших внутри автомобилей. На Птицефабрике ветер вырвал окно с балкона.

Можете заказать манипулятор аренда на сайте Автокран онлайн.

В многих населенных пунктах области были повреждены линии электропередач и более 30 тысяч человек остались без электроснабжения. Однако своевременное предупреждение МЧС позволило обойтись без пострадавших.

А ураган, наделав дел в Свердловской области, направился в Тюменскую. Там его не ждали. Ураган «отменил» фестиваль «Жара», повалил сотни деревьев и остановочные комплексы, сорвал много крыш, расшвырял мусорные баки. По области травмированы 39 человек, из них один ребенок с ушибом головного мозга. В реанимацию попала женщина, находившаяся в автомобиле, на который обрушился кирпичный фасад дома. Порывами ветра, достигавшими 26 м/с, снесло крышу с Драматического театра. Жара в 27 градусов сменилась ливнем и холодным ветром. Установленные к фестивалю палатки снесло. На спортивной площадке Колледжа водного транспорта опрокинуло трибуну, на которой сидели дети. Одного пострадавшего подростка увезла скорая помощь, двух девочек унесли до ее приезда.

И тут итогом разгула стихии стали оборванные линии электропередач, прекращение подачи воды в Винзилях, Переваловском муниципальном образовании, котельные в Созоново. Без света остались жители 15 сел.

С поликлиники в поселке Винзили, ДК в Ембаево и многоквартирных домов в селах Яр и Онохино сорваны крыши.
К утру 21 мая в большинстве населенных пункта подача электроэнергии была восстановлена. Однако на восстановление сорванных крыш, поломанных рекламных конструкций, ограждений, дорожных знаков, остеклений, уборку поломанных деревьев потребуется около недели.

Комментарии -
0

Реклама