Реклама
» » На Ставрополье свирепствует марокканская саранча

На Ставрополье свирепствует марокканская саранча

На Ставрополье свирепствует марокканская саранча Гигантские полчища саранчи атаковали сельхозугодья Ставропольского края. Вредитель освоил около 200 тысяч гектаров. В Аргизском, Левокумском и Нефтекумском районах полчища саранчи уже уничтожили озимую пшеницу и кормовые культуры. В районах объявлен режим ЧС. Ущерб уже превысил 5 миллиардов рублей. Досталось и Апанасенковскому, Буденновскому, Ипатовскому и Туркменскому районам.

В принципе саранча прилетает в край каждый год, но в этом году переселение произошло раньше. Саранча не только способна сожрать все на своем пути, она может даже провоцировать ДТП. Она быстро размножается, и если ее не остановить, то следующими на ее пути станут центральные районы России, Башкирия, Урал. Сейчас каждый день инсектицидами обрабатывается более 10 тысяч гектаров полей, задействованы 26 единиц сельхозавиации и более 120 единиц наземной техники. Все необходимые инсектициды на Северный Кавказ и Ставрополье доставлены.

Закажите услугу переезд санкт петербург москва на сайте фирмы Грузотакси.

 

 

Это марокканская саранча. Мониторинг территорий, зараженных вредителем, ведется ежедневно. Мероприятия по борьбе с бедствием координируются правительством края. Из 454,5 тысячи гектаров обследованных полей заселены саранчой около 300 тысяч гектаров. На борьбу с вредителем будет выделено дополнительно 30 миллионов рублей.

Борьбу с саранчой ведет и соседний со Ставропольем Дагестан. Там вредители уже захватили 25 тысячи гектаров земель. В Дагестане надеются, что некоторое понижение температуры воздуха замедлит продвижение саранчи.

Комментарии -
0

Реклама