Реклама
» » Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы

Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы

Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил: «Мы должны продолжить прилагать усилия против „Северного потока — 2“, чтобы он не был реализован. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов». А сами страны Европы, якобы, весьма ограничены в возможностях противодействовать РФ, поскольку они зависят от российского газа.

Во время обсуждения бюджета США на следующий финансовый год глава Госдепа заявил, что США и дальше будут предпринимать шаги, направленные против строительства газопровода «Северный поток». Кроме того предусматриваются варианты доставки энергоресурсов через Кавказ и другие страны.


«Северный поток-2» будет проложен от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Мощность его составит приблизительно 55 миллиардов кубометров в год. Против реализации проекта выступает, естественно, Украина, которая лишится немалых доходов от транзита газа и возможности подворовывать. А откуда такая трогательная забота США об энергонезависимости стран Европы? Забота здесь вообще не причем. Здесь забота только о своей экономике – нужно свой газ пристроить и связать всю Европу договорами. Так что пока США хотят просто запретить Европе строить газопровод. Но беда в том, что в странах Европы тоже умеют считать деньги. Сжиженный газ из-за океана обойдется на 30% дороже, а это непозволительная роскошь. Да и сама схема поставки морским путем менее надежна, чем с помощью газопровода. При этом необходимо строительство инфраструктуры (опять расходы), которая никак больше использоваться не сможет.

Пока евространы по-хорошему отказались переходить на сжиженный газ из-за океана. В посольстве РФ в США оценили все потуги США: «Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок».
Лучше всего проблему охарактеризовал министр экономики Германии Питер Альтмайер – стремление президента США Дональда Трампа запретить строительство газопровода для наращивания экспорта собственного газа не будет иметь эффекта.

Вот по этой по ссылке вы узнаете все расписание серий на неделю по сериалам.

 

 

Комментарии -
0

Реклама