Реклама
» » Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы

Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы

Откуда такая забота США об энергетической независимости Европы Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил: «Мы должны продолжить прилагать усилия против „Северного потока — 2“, чтобы он не был реализован. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов». А сами страны Европы, якобы, весьма ограничены в возможностях противодействовать РФ, поскольку они зависят от российского газа.

Во время обсуждения бюджета США на следующий финансовый год глава Госдепа заявил, что США и дальше будут предпринимать шаги, направленные против строительства газопровода «Северный поток». Кроме того предусматриваются варианты доставки энергоресурсов через Кавказ и другие страны.

Продаете бу грузовые жд вагоны или запчасти (боковые рамы, колесные пары и др.)? Компания Вагон-ЖД выкупит у вас вагоны и железнодорожные части бу подробнее на сайте продам жд вагоны.


«Северный поток-2» будет проложен от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Мощность его составит приблизительно 55 миллиардов кубометров в год. Против реализации проекта выступает, естественно, Украина, которая лишится немалых доходов от транзита газа и возможности подворовывать. А откуда такая трогательная забота США об энергонезависимости стран Европы? Забота здесь вообще не причем. Здесь забота только о своей экономике – нужно свой газ пристроить и связать всю Европу договорами. Так что пока США хотят просто запретить Европе строить газопровод. Но беда в том, что в странах Европы тоже умеют считать деньги. Сжиженный газ из-за океана обойдется на 30% дороже, а это непозволительная роскошь. Да и сама схема поставки морским путем менее надежна, чем с помощью газопровода. При этом необходимо строительство инфраструктуры (опять расходы), которая никак больше использоваться не сможет.

Пока евространы по-хорошему отказались переходить на сжиженный газ из-за океана. В посольстве РФ в США оценили все потуги США: «Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок».
Лучше всего проблему охарактеризовал министр экономики Германии Питер Альтмайер – стремление президента США Дональда Трампа запретить строительство газопровода для наращивания экспорта собственного газа не будет иметь эффекта.

 

 

Комментарии -
0

Реклама