» » В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велосипедистов

В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велосипедистов

В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велосипедистов Утром 24 мая в маленьком городке Южа (Ивановская область) водитель на автомобиле ВАЗ-21124 наехал на группу велосипедистов. Первым под удар попал мужчина 67 лет, двигавшийся в попутном направлении. Затем лихача вынесло на встречную полосу движения, где он сбил еще троих велосипедистов.

По словам очевидцев, люди разлетелись как кегли. Двигавшегося с большой скоростью лихача смогла остановить только гаубица, стоявшая на монументе памяти ВОВ на Юбилейной площади Южи. Мужчина и женщина скончались, еще трое (подросток и две женщины) с сочетанными травмами госпитализированы в местную ЦРБ и областную клиническую больницу Иваново. Даже без проведения экспертизы было видно, что 42-летний водитель, несмотря на столь раннее время, был совершенно пьян, это не мешало ему еще и возмущаться. Спиртное в Ивановской области продается с 9.00 до 21.00. Проверка показала наличие в крови лихача 2,56 промилле.

Узнайте и закажите дизтопливо цена на вот этом сайте.

Авария попала на видео. Очевидцы сразу определили виновника трагедии, это был местный житель Александр Борисов.
В отношении Борисова будет возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК (Нарушение ПДД, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему грозит от 4 до 9 лет лишения свободы, хотя в таких случаях можно только пожалеть, что гаубица давно не стреляет.

Несколько лет назад вот такой же водила на «Газели» задавил известного американского велопутешественника Рона Макгерити, который, назвав себя посланником мира, за 15 лет побывал в 61 стране, проехал 120 тысяч километров. Пьяный водитель попытался скрыться с места ДТП, но уехать далеко не успел, был пойман полицейскими благодаря очевидцам. Он тоже был пьян.


202
  Нашли ошибку?    25-05-2018, 08:36