» » Оценка стоимости предприятия

Оценка стоимости предприятия

Объективная оценка стоимости предприятия или организации - важная необходимость для продавца и потенциального покупателя. В отчете будет отражена реальная стоимость активов на рынке, рассчитаны доходы и расходы на ближайшие 3-5 лет. Мы работаем с физическими и юридическими лицами.

Объектами оценки компании становятся активы: недвижимое имущество, транспорт, техническое оборудование, финансовые вложения, дебиторская задолженность, складские запасы, и пассивы - кредиты, займы, ссуды, задолженности сотрудникам и бюджетным фондам.

Проконсультироваться и узнать подробности оценки предприятий в Оренбурге можно по телефону +7(3532)55-60-80 и электронной почте. Пройдите по ссылке - «Бесплатная консультация», чтобы получить совет от профессионала.

Направления оценки организации

Оценка стоимости предприятия /организации является наиболее сложной в оценочной деятельности, сектор охватывает три направления. Только качественный анализ всех аспектов может дать объективную и полную картину стоимости бизнеса.

1) Переоценка основного капитала предприятия (организации, холдинга, компании). Включает в себя переоценку статей баланса частной компании. Сюда входит все имущество (движимое и недвижимое), а также автопарк, спецтехника, оборудование и т.д. Эксперт оценивает дебиторскую задолженность, учитывая при этом всю продукцию, которая находится в обороте. В своей работе по данному направлению, наш специалист использует затратный и сравнительный методы.

2) Применение доходного метода при оценке ожиданий от бизнеса. Эксперт оценивает стоимость бизнеса, исходя из денежных потоков организации. Таким образом, можно составить прогноз оборота капитала в ближайшем будущем до 5 лет. Для решения поставленной задачи эксперт проводит полный анализ структуры прибыли, учитывая при этом заработную плату рабочим, налоги и собственно выручку. Также на этом этапе учитываются возможные риски и убытки, что составляет общую величину экономического риска. После того, как будут выведены основные данные с обязательным учетом коэффициентов, можно приступать к объективной оценке бизнеса.

3) Сравнение с аналогичным предприятием. Применимо только в тех случаях, если есть информация о стоимости акций схожей организации, или стоимости доли в ней. Метод сравнения предполагает следующее: покупатель не будет приобретать предприятие по цене выше той, чем у аналогичной фирмы. При том, что аналогичное предприятие должно иметь сходные показатели прибыли и оборота.

 Позвоните нам по телефону +7 (3532) 55-60-80 в Оренбурге и узнайте, как проходит оценка предприятий и бизнеса. Специалисты ответят на интересующие вопросы и познакомят с особенностями процесса оценки рыночной стоимости организаций!


112
     8-11-2017, 11:36