Реклама
» » Холодильное оборудование для мясопроизводящего предприятия

Холодильное оборудование для мясопроизводящего предприятия

Одной из отраслей, где широко применяется различное холодильное оборудование, является мясная промышленность.
В обязательном порядке технологический цикл переработки мяса требует такого производственного этапа как охлаждение, хранение и заморозка полуфабрикатов, сырья и готовой продукции. При этом в обязательном порядке на каждой производственной стадии переработки мяса требуется обеспечение полного соответствия параметров оборудования принятыми технологическими нормами. Технологические нормы в свою очередь вырабатываются в соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями. В основном в мясной промышленности постоянно используются три типа холодильного оборудования: холодильные камеры, низкотемпературные склады, камеры шоковой заморозки продукта. Если вы хотите купить холодильное оборудование для хранения мяса тогда посмотрите вот здесь.
На перерабатывающее предприятие мясо, в основном, попадает сразу после забоя животного, а значит с высокой температурой, в которой бактерии развиваются в большом количестве и с большой скоростью. Для дальнейшей переработки, хранения требуется охладить мясо, чтобы снизить жизнедеятельность микроорганизмов. Холодильные камеры предназначены для снижения температуры помещенного в них продукта. Строение камер типично для данного вида оборудования.
Технология переработки мяса на предприятиях включает в себя использование замороженного мяса. Для быстрой и качественной заморозки используются высокопроизводительные камеры шоковой заморозки. Все камеры выполняют несколько видов заморозки: подмораживание, домораживание, охлаждение.
Во время подмораживания температура мяса понижается до криоскопической точки (когда вся жидкость превращается в лед), во время домораживания температура понижается до минуса 18 градусов, а во время охлаждения температура продукта снижается до 0 градусов. Поскольку при шоковой заморозке жидкость превращается в мелкие кристаллы льда, клетки тканей мяса практически не разрушаются, а значит, оно может храниться в течение большого количества времени.

Еще одним видом широко используемого холодильного оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях являются склады. Холодильный склад представляет собой термоизолированный контур, который снабжен оборудованием для поддержания минусовой температуры.

 

Комментарии -
0

Реклама