» » Платежи для народа: чем отличается сервис Android Pay от конкурентов

Платежи для народа: чем отличается сервис Android Pay от конкурентов

В России последним из конкурентов запустился платежный сервис Android Pay. Чем он отличается от Samsung Pay и Apple Pay и стоит ли в принципе менять банковскую карту на смартфон?

В России начал работать Android Pay — сервис для оплаты покупок с использованием смартфона c операционной системой Android. На первом этапе воспользоваться сервисом смогут владельцы карт Visa и Mastercard, выпущенных Альфа-банком, Райффайзенбанком, МТС Банком, Тинькофф Банком, ВТБ24, Сбербанком, Промсвязьбанком, Россельхозбанком, Бинбанком, банками «Открытие», «Ак Барс», «Точка» и «Русский стандарт», платежной системой «Яндекс.Деньги» (выпускает карты MasterCard). В будущем Android Pay планирует увеличить количество банков-партнеров.

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение из Google Play. Приложение Android Pay можно установить на смартфоны, работающие на платформе Android версии 4.4 Kit Kat и выше. Кроме того, телефон должен быть оборудован модулем NFC (Near Field Communication), позволяющим совершить бесконтактный платеж. По словам директора департамента эквайринга банка «Русский стандарт» Инны Емельяновой, сервис не будет работать на смартфонах Samsung Galaxy Note III, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy Light, Elephone P9000, Evo 4G LTE и Nexus 7 2012 года.

С точки зрения использования сервис ничем не отличается от аналогичных (Samsung Pay и Apple Pay, которые запустились в России осенью прошлого года), убедился корреспондент РБК в ходе тест-драйва. После скачивания приложения необходимо авторизоваться, используя аккаунт Google, и «привязать» банковскую карту — ввести ее реквизиты и личную информацию. После этого банк пришлет СМС с одноразовым паролем для подтверждения операции. Количество карт, которые можно привязать к Android Pay, не ограничено. Помимо дебетовых и кредитных карт пользователь может также «прикреплять» карты лояльности, отмечает Емельянова.

На сайте магазина Военторг в разделе Одежда НАТО можете сделать заказ.


332
     24-05-2017, 10:44