» » Гражданство Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации

Получение гражданства РФ является многоступенчатой процедурой. Порядок получения российского гражданство состоит из следующих этапов:

Временная регистрация и миграционный учёт иностранных граждан;
Получение разрешения на временное проживание в РФ;
Получение вида на жительство;
Приобретение гражданства РФ.
Оформление гражданства РФ считается завершённым после получения паспорта гражданина России.

Способы приобретения Российского гражданства:
По рождению;
Приём в гражданство РФ;
Восстановление в гражданстве РФ.
Стоимость и сроки наших услуг зависят от порядка приобретения Российского гражданства и наличия у иностранного гражданина всех необходимых документов. Для уточнения данных аспектов позвоните по телефону +7 (495) 668-10-88 и мы предложим выгодные для вас условия.

ФЗ о гражданстве в 2010 году устанавливает три разных порядка приобретения гражданства Российской Федерации:

1. Общий порядок приобретения Российского гражданства.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста, могут подать заявление на гражданство в общем порядке если:

Проживают на территории РФ со дня получения вида на жительства в течение 5 лет непрерывно;
Проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ не менее трех лет.
2. Упрощённый порядок получения Российского гражданства.
Упрощенное получение гражданства возможно для иностранных граждан и лиц без гражданства, попадающие хотя бы под одно из следующих условий:

Имеют хотя бы одного родителя гражданина РФ;
Родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР;
Состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет.
3. Исключительный порядок получения гражданства РФ действует для граждан Казахстана и Белоруссии, Киргизии.
Гражданство России данной категории иностранных граждан предоставляется без предъявления вида на жительство и без соблюдения о сроке проживания в РФ. Решение о предоставлении гражданства Российской Федерации принимается в срок до 6 месяцев федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, вопросами иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, находящимися за пределами России.

Документы для получения гражданства РФ:

Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание;
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
Нотариально заверенная копия свидетельства о браке при изменении ФИО;
Четыре фотографии размером 35 х 45 мм;
Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь;
Документы, подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий приобретения гражданства РФ;
Государственная пошлина за оформление гражданства оплачивается в размере 1. 000 рублей.
Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком.

552
  ?   

-
0