» » В Крыму ввели мораторий на капитальное строительство

В Крыму ввели мораторий на капитальное строительство

Власти полуострова запретили возведение любой новой недвижимости, а также реконструкцию существующих зданий. Мораторий будет действовать до конца 2017 года
В Крыму ввели запрет на возведение новых зданий. Соответствующее распоряжение подписал глава Крыма Сергей Аксенов. Мораторий затронет не только капитальное строительство, но и реконструкцию уже существующих объектов недвижимости. Запрет введен до конца 2017 года, сказано в официальном распоряжении.

Мораторий не затронет объекты, которые строятся на деньги из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Запрет на капитальное строительство будет действовать, пока власти не проверят всю разрешительную документацию на возведение зданий в Керчи, Алуште, Евпатории, Ялте и других населенных пунктах на полуострове.

Сергей Аксенов выпустил распоряжение в начале апреля, после выступления Владимира Путина, во время которого президент призвал местные власти «определять порядок того, что и где можно и нужно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма». «То, что там понастроили в прежние десятилетия, даже не хочу комментировать, вы сами знаете и видите, это безобразие просто, — говорил президент в начале месяца. — Это потребительское отношение — ухватить любой ценой несмотря на то, что будет дальше и как к этому будут будущие поколения относиться».

Осенью прошлого года крымские власти запретили сделки с жильем и приостановили регистрацию переходов прав собственности на недвижимость, расположенную в пределах 100 м от береговой линии. Тогда же правительство Крыма приняло решение снести 6 тыс. объектов недвижимости на берегу моря.

Если вы заняты ремонтом и ищите где купить жалюзи Алматы тогда посмотрите вот здесь.

504
  ?   

-
0