Реклама
» » Расчет пожарной категории: основы и нюансы

Расчет пожарной категории: основы и нюансы

Расчет категории пожарной опасности помещений необходим, чтобы установить для помещений требования по взрывопожарной, пожарной безопасности — это, в свою очередь, минимизирует риски возникновения пожара и позволит обеспечить эффективную противопожарную защиту объекта, имущества, персонала.

Расчет категорий по пожарной, взрывопожарной опасности должен проводиться для объектов класса функциональной пожарной опасности Ф5. Речь идет о производственных и складских помещениях, включая цеха, складские помещения, гаражи, котельные и так далее.

Расчет категорий помещений по пожарной опасности может привести к одному из пяти вариантов:

А, повышенная взрывопожароопасность;
Б, взрывопожароопасность;
В1-В4, пожароопасность;
Г, умеренная пожароопасность;
Д, пониженная пожароопасность.
Расчет категорий помещений по взрывопожарной опасности: цена Окончательная цена расчета категории взрывопожарной опасности зависит от множества параметров. Подробнее узнать стоимость расчета категории пожарной опасности можете вот здесь.

В первую очередь, от ценовой политики компании, которая проводит расчет пожарной категории. В Екатеринбурге работает немало компаний, предлагающих купить услуги по расчету категории взрывопожарной опасности, но не все они готовы предложить своим покупателям оптимальное сочетание цены и качества. Выбирая специалистов, осуществляющих расчет категории по взрывопожарной опасности, обращайте внимание на специалистов, работающих в своей области достаточно долгое время и успевших завоевать доверие потребителей.

Цена на услугу по расчету категории взрывопожарной опасности также зависит от конструктивных особенностей объекта, от его площади, от установленного на объекте оборудования, от количества и типа хранящихся в помещении материалов и веществ.

Комментарии -
0

Реклама