Реклама
» » Ставка на вклад: стоит ли открывать рублевый депозит и в каком банке

Ставка на вклад: стоит ли открывать рублевый депозит и в каком банке

Ставки по рублевым банковским вкладам стагнируют. Их за прошедший месяц изменили только три банка из 15, входящих в выборку РБК. Какие депозиты наиболее доходны и есть ли более прибыльные альтернативы для инвестиций?
С 10 января по 10 февраля доходность рублевых депозитов немного уменьшилась: максимальные ставки по вкладам на сумму 50 тыс. руб. снизились в Россельхозбанке, Райффайзенбанке и Совкомбанке, из-за чего сократились средние ставки почти по всем срокам. Так, средняя ставка по вкладам на год за прошедший месяц уменьшилась на 0,02 п.п., до 7,62% годовых, а ставка по трехлетним депозитам — на 0,09 п.п., до 6,58% годовых. Короткие депозиты также стали менее доходными: они могут принести в среднем 6,18% годовых — это на 0,06 п.п. меньше, чем в предыдущем месяце.

Вместе с тем выросла средняя ставка по вкладам сроком на полтора года. Она увеличилась с 6,64% годовых в январе до 6,82% годовых в феврале из-за того, что Райффайзенбанк убрал из своей продуктовой линейки депозит на полтора года с низкой ставкой, влиявшей на среднее значение.

Самая высокая ставка по годовым вкладам по-прежнему в МКБ и Совкомбанке — в этих банках можно разместить деньги на год под 9,25 и 8,8% годовых соответственно. Трехлетний депозит по самой высокой ставке — 8% годовых — можно открыть в Совкомбанке. Чуть меньше будет доход по вкладу «Классический» на тот же срок в Россельхозбанке: 7,65% годовых. Эти же банки предлагают самые высокие ставки по депозитам на месяц: 8,8% годовых — в Совкомбанке и 7,85% годовых — в Россельхозбанке.

Кстати если вам срочно надо продлить медкнижку по требованию для работы тогда почитайте об этом вот тут http://expressmedi.ru/.

Комментарии -
0

Реклама