Реклама
» » «Восточный» гамбит: могут ли банки менять ставки по старым кредитам

«Восточный» гамбит: могут ли банки менять ставки по старым кредитам

Клиенты банка «Юниаструм», на днях объединившегося с банком «Восточный», пожаловались на изменение условий по старым договорам. Что делать, если банк меняет тарифы по своим продуктам в одностороннем порядке?
На этой неделе завершилось присоединение банка «Юниаструм» к банку «Восточный». В единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности «Юниаструма», а все обязательства кредитной организации и ее клиентская база перешли к «Восточному». Также ему досталась сеть отделений «Юниаструма». Накануне присоединения клиенты банка стали жаловаться на то, что «Юниаструм» якобы в одностороннем порядке меняет условия по действующим договорам, приводя их в соответствие со стандартами «Восточного». На форуме Banki.ru появилось несколько сообщений, что банк стал без согласования с клиентом закрывать кредитные лимиты, предлагая переоформить действующие карты на менее выгодных условиях. Также клиентам предлагался перевыпуск карт (как кредитных, так и дебетовых) с уже оплаченным годовым обслуживанием.

Один из пользователей Banki.ru 18 января написал в отзывах о банке «Юниаструм», что он более семи лет пользовался карточкой Gold под 17,9% годовых, но в декабре ему позвонили из сервисного центра банка и сообщили о закрытии кредитного лимита в одностороннем порядке в связи с предстоящим объединением с «Восточным». «Если мне нужно, то я должен прийти в офис, дополнительно заплатить за выпуск GOLD-карты — и тогда мне, может быть, выпустят ее с лимитом 100 тыс. руб. под 29% годовых», — рассказывает клиент. Среди прочих жалоб на форуме упоминалось, что «Юниаструм» прекратил пополнение открытых вкладов.

На пользу клиентам

Глава банка «Восточный экспресс» Алексей Кордичев заявил, что временное прекращение пополнения вкладов было связано с работами по их переносу на баланс «Восточного» в период с 20 по 22 января. В результате вклады были перенесены в БИС «Восточного» с сохранением действовавших условий, и в дальнейшем клиенты смогут, как и прежде, вносить на них деньги, отметил финансист. При этом глава «Восточного» подтвердил, что по некоторым кредитным картам действительно предполагается обнуление лимита, но ими можно пользоваться для погашения задолженности или покупок за счет собственных средств.

Если вы занимаетесь регистрацией компании на БВО (британских Виргинских островах) тогда посмотрите вот здесь http://kyprianou.com.ua/bvi

Комментарии -
0

Реклама