Реклама
» » Валютные вклады прошли декабрьское удешевление

Валютные вклады прошли декабрьское удешевление

За прошедший месяц ставки по валютным депозитам в российских банках вновь снизились. Стоит ли хранить сбережения в валюте?
В декабре доходность валютных вкладов изменили только четыре банка из 15 крупнейших игроков, свидетельствуют данные мониторинга РБК.

Ставки по вкладам в евро по-прежнему ниже, чем в долларах: средняя ставка по годовому депозиту в евро в конце декабря составила 0,43% годовых (в ноябре она была на 0,05 п.п. выше). На долларовом вкладе за год можно заработать в среднем 1,14% годовых против 1,22% годовых в прошлом месяце. Наибольшим оказалось снижение по годовым депозитам в долларах и евро, по валютным вкладам на другие сроки изменение было менее заметным.

Как показал анализ РБК, максимум по годовым вкладам в долларах можно получить в Московском индустриальном банке (МИБ) и Бинбанке — там самые высокие ставки по депозитам на год (1,75 и 1,7% годовых соответственно). Депозит в евро на год будет наиболее доходным в банке «Югра» (1,4% годовых) и Московском индустриальном банке (1% годовых).

Самая большая доходность по коротким валютным депозитам в евро будет опять же в «Югре» (0,9% годовых). Второе место делят МКБ и МИБ (по 0,25% годовых). По доходности коротких долларовых вкладов лидируют МИБ и МКБ — по 0,75% годовых. Однако вложения в валюту могут быть выгодны не из-за ставок по вкладам, а из-за изменения курса, полагает главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. «Вкладываться в валюту имеет смысл, если вы ожидаете большую девальвацию рубля», — убежден он. При этом аналитик подчеркивает, что предполагаемая девальвация должна быть значительной: если курс доллара вырастет до 64–65 руб., это не компенсирует разницу между ставками по валютным и рублевым депозитам.

Если строительные работы дорого стоят, тогда можно взять выгодный кредит. Строительная бригада с опытом работы более 10 лет. Гидроизоляция - защита бетона http://spasibeton.ru/price.

Комментарии -
0

Реклама