Реклама
» » Банки перестали снижать доходность валютных вкладов

Банки перестали снижать доходность валютных вкладов

Ставки по валютным депозитам в январе изменили только два банка. Чего теперь ждать валютным вкладчикам?
Хотя почти все банки, входящие в выборку РБК, оставили ставки по депозитам в январе на прежнем уровне, средние ставки, рассчитываемые РБК, снизились. В конце января средняя ставка по депозитам в долларах на год составила 1,09% годовых, а в евро на тот же срок — 0,4% годовых. В декабре средние ставки были чуть выше: 1,14% годовых по вкладам в американской валюте и 0,43% годовых в евро. Чуть меньше снизились средние ставки по депозитам на три месяца: вклады в долларах, открытые в январе, могут принести в среднем 0,3% годовых (против 0,32% в декабре), а депозиты в евро — 0,16% годовых (против 0,17%).

Причина снижения средних ставок при неизменности предложения большинства банков, входящих в выборку, — действия двух крупных игроков. Доходность вкладов изменил Россельхозбанк — он немного повысил ставку по депозиту «Классический» в долларах на короткие сроки. Кроме того, в Бинбанке больше нельзя открыть депозит «Максимальный процент», поэтому в исследовании РБК теперь учитывается вклад «Ежемесячный доход» с существенно более низкими ставками, что и определило динамику средних значений.

Самые высокие ставки по годовым депозитам в долларах сейчас в Московском индустриальном банке (МИБ) и в «Открытии» — доходность вкладов в этих банках составляет 1,75 и 1,59% годовых соответственно. Короткие депозиты с самой высокой ставкой — в том же МИБ и в МКБ. Оба банка предлагают доходность 0,75% годовых по вкладам на три месяца. На втором месте — «Открытие» и Россельхозбанк, ставки в которых составляют 0,35% годовых.

Самый высокий процент по вкладам в евро — в банке «Югра» и МИБ. В «Югре» ставка по депозиту на год составляет 1,4% годовых, в МИБ доходность годового вклада «Классический» чуть ниже — 1% годовых. Немного заработать на трехмесячных депозитах в евро можно в «Югре» — в январе вклад в этом банке можно открыть под 0,9% годовых. Еще в двух банках — МИБ и МКБ — ставка составляет 0,25% годовых.

Заказать услугу регистрации всех документов необходимых для ПМЖ и ВНЖ, а также Бизнес Иммиграция в Европу и Второе гражданство можете на сайте компании https://visa.cgreality.ru.

Комментарии -
0

Реклама