Реклама
» » Названа дата выхода в прокат документального фильма о Немцове

Названа дата выхода в прокат документального фильма о Немцове

Документальный фильм о Борисе Немцове режиссера Веры Кричевской и журналиста Михаила Фишмана «Слишком свободный человек» выйдет в прокат в России 23 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра документального кино (ЦДК) в Москве, поступившем в РБК.

Как отметили в ЦДК, создатели фильма экранизировали полную политическую биографию Немцова. Кричевская и Фишман во время создания фильмы провели работу с архивными материалами. Документальная 126-минутная лента построена на интервью и на «уникальных» документальных съемках Бориса Немцова.

В фильме «Слишком свободный человек» о погибшем политике и о истории России в целом рассказывают его, друзья, коллеги, родственники и политики, такие как Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Григорий Явлинский, Виктор Ющенко, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Раиса и Жанна Немцовы, Евгений Киселев, и другие.

Как рассказала режиссер киноленты Кричевская, «личная и политическая судьба Бориса Немцова переплелась неразрывно с историей постсоветской России». Она отметила, что создатели фильма задавались целью рассказать о Немцове «через историю последних 25 лет жизни России, и историю России через последние 25 лет жизни Бориса Немцова».

В свою очередь Фишман назвал фильм «Слишком свободный человек» данью памяти выдающемуся политику современной России» и отметил, что Немцов — «глубокая, мощная фигура». «Наша вина в том, что мы, многие из нас, стали осознавать это уже после того, как он погиб», — сказал Фишман.

Фильм «Слишком свободный человек» стал лауреатом премии Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» в номинации «Лучший документальный фильм 2016», говорится на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков.

Фильм выходит в прокат за пять дней до годовщины убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля 2015 года. Он был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. По версии следствия, убийство политика было заказным, и его исполнители получили не менее 15 млн руб.

Много интересных фильмов для взрослых смотрите тут http://pornoazbuka.com/medsestry

Комментарии -
0

Реклама