Реклама
» » «Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива

«Ростелеком» построил линию связи с Крымом по дну Керченского пролива

Государственный оператор «Ростелеком» почти завершил строительство линии связи, соединяющей Крым и остальные российские регионы, по дну Керченского пролива, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее осуществить выход в Крым подконтрольного государству оператора «Ростелеком», чтобы в том числе обеспечить безопасность передачи государственной информации. Премьер добавлял, что к Крыму будет проведена оптоволоконная линия связи, независимая от иностранных компаний, работы планируется завершить к середине апреля.

Линия связи по дну пролива почти построена, рассказал газете руководитель одного из строительных подрядчиков «Ростелекома». По его словам, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала «Юг». Проект курирует вице-президент «Ростелекома», директор этого филиала Александр Шипулин. Однако получить комментарии у самого Шипулина, как и в «Ростелекоме», газете не удалось.

По оценке руководителя подрядчика «Ростелекома», затраты на прокладку подводного участка кабеля могут составить 400–900 млн руб. Источник «Ъ», близкий к «Ростелекому», сообщил только то, что «проект дорогостоящий».

«Ростелеком» — крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор. Крупнейший акционер «Ростелекома» — Росимущество, владеющее 43,07% уставного капитала и 46,99% голосов. Если вы беспокоитесь о здоровье своих сотрудников, тогда подробнее узнать и заказать вода окси можете вот на этом сайте.

«Ростелеком» напрямую владеет 8,07% собственного капитала и 7,22% голосующих акций, его «дочка» ООО «Мобител» — 9,65% и 9,38% соответственно. Чистая прибыль «Ростелекома» по МСФО в четвертом квартале 2013 года составила 1 млрд руб., выручка — 85,3 млрд рублей.

Комментарии -
0

Реклама