Реклама
» » После выборов: куда инвестировать при новом президенте США

После выборов: куда инвестировать при новом президенте США

Итоги президентских выборов в США могут вызвать значительные колебания на мировых рынках, считают эксперты, опрошенные РБК. Чего ждать российскому инвестору на следующий день после голосования?
Утром 9 ноября инвесторы из России узнают, за кого проголосовали американцы в ходе президентских выборов в стране. Формально интрига сохраняется: по данным совместного опроса Reuters и маркетинговой компании Ipsos, 45% избирателей в США поддерживают кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, тогда как за республиканца Дональда Трампа готовы проголосовать 42%. Однако сами авторы опроса оценивают вероятность победы Клинтон ни много ни мало в 90%. В победу кандидата-демократа верят и американские инвесторы. В понедельник, 7 ноября, опционы на движение котировок индекса S&P 500 на следующий день после выборов закладывали вероятность победы Хиллари Клинтон в 71%, хотя еще на прошлой неделе этот показатель составлял только 63%, сообщает инвестиционная компания Janus Capital Group Inc.

Рост уверенности инвесторов в победе кандидата-демократа связан с решением ФБР США прекратить расследование в отношении Клинтон по делу о ее электронной переписке. Ведомство объявило об этом в воскресенье, 6 ноября, после чего индекс S&P 500 вырос на 2,55%, практически отыграв потери, которые он понес за предыдущие девять сессий. Как отмечает Bloomberg, на прошлой неделе инвесторы активно покупали защитные активы и избавлялись от рискованных бумаг, хеджируясь на случай победы Дональда Трампа. Эти настроения подогревались прогнозами аналитиков, которые обещали, что триумф кандидата-республиканца вызовет на фондовом рынке всплеск нестабильности, сравнимый по своим последствиям с Brexit. В частности, британский банк Barclays Plc предупреждал в своем обзоре, что победа Трампа вызовет «резкое бегство капитала в качественные активы».

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин считает, что уход в защитные активы является не лучшей стратегией в текущих условиях. «Почти все классы активов в случае победы одного из кандидатов могут показать динамику, полярно противоположную той, которая будет в случае победы другого. Это касается золота, сырьевых товаров, рынка акций, облигаций», — заявляет он. Аналитик ФГ «Финам» Богдан Зварич добавляет, что прогнозы поведения рынков после выборов крайне противоречивы. В связи с этим он советует инвестору принимать решение о покупке или продаже актива, как только ситуация с новым президентом США и его политикой прояснится.

Если вашей фирме требуется качественное создание сайта в Севастополе тогда сделайте заказ вот здесь.

Комментарии -
0

Реклама