Реклама
» » Мегафон упал до рекордного минимума из-за переговоров с Mail.ru

Мегафон упал до рекордного минимума из-за переговоров с Mail.ru

Акции ПАО "Мегафон" закрылись на рекордном минимуме после того, как компания подтвердила переговоры о покупке пакета акций Mail.ru Group Ltd., из-за опасений, что сделка может привести к сокращению дивидендов сотового оператора.

Бумаги Мегафона по итогам торгов на Московской бирже подешевели на 1,1 процента до 556,60 рубля за акцию - минимума с момента размещения в 2012 году. Объем торгов составил 321 процент от среднего за три месяца.

Мегафон обсуждает покупку пакета с некоторыми акционерами Mail.ru, и хотя решения пока нет, в случае достижения соглашения обе компании останутся независимыми, говорится в сообщении пресс-службы, полученном по электронной почте. Mail.ru подтвердила переговоры о сотрудничестве с Мегафоном, отметив, что слияние не обсуждается, и что компания не может комментировать действия акционеров.

Сотовый оператор, направивший в прошлом году на выплату дивидендов рекордные 50 миллиардов рублей, может сократить выплаты акционерам, поскольку сделка негативно повлияет на денежные потоки Мегафона на несколько лет вперед, прогнозирует аналитик ИК "Открытие Капитал" Александр Венгранович. ВТБ Капитал также ожидает снижение дивидендов из-за роста долговой нагрузки Мегафона в случае покупки.

"Если Мегафон будет платить за Mail.ru, будет снижаться вероятность выплаты дивидендов, - сказал по телефону Венгранович. - Так как многие инвесторы покупают Мегафон ради дивидендов, это негативно влияет на их взгляд на будущие дивидендные потоки".

Ранее Газета.Ru сообщила, что две компании, контролируемые структурами миллиардера Алишера Усманова, обсуждают возможность приобретения Мегафоном активов Mail.ru.

Правовые услуги, Юридическое сопровождение недорого подробнее здесь.

Комментарии -
0

Реклама