Реклама
» » Аналитики оценили потери рынка облигаций в $1 трлн после победы Трампа

Аналитики оценили потери рынка облигаций в $1 трлн после победы Трампа

После объявления о победе Дональда Трампа на выборах президента США бонды по всему миру подешевели на $1 трлн, сообщает BofA Merrill Lynch. Инвесторы продолжают распродавать бумаги из-за повышения инфляционных ожиданий
Стоимость облигаций по всему миру с момента объявления о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США упала более чем на $1 трлн, говорится в обзоре Bank of America Merill Lynch, который приводит Bloomberg. Инвесторы опасаются, что избранная республиканцем политика, предусматривающая торговый протекционизм и увеличение бюджетных расходов, разгонит инфляцию, и уже четвертый день подряд активно распродают бумаги. Financial Times отмечает, что для рисков усиления инфляции в США после избрания Трампа президентом, придумали термин «трампфляция».

Только на торгах в четверг, 10 ноября, стоимость облигаций по всему миру сократилась на $450 млрд, отмечает BofA ML. Подобная ситуация наблюдается всего второй раз за 20 лет, обращает внимание банк.

Доходность 10-летних гособлигаций США по итогам торгов в четверг, 10 ноября, выросла с начала недели на 37 базисных пунктов, до 2,15%. В первой половине 2017 года она может подняться до 2,5%, прогнозирует Commonwealth Bank of Australia (крупнейший австралийский финансовый конгломерат). Доходность 30-летних казначейских облигаций США, которые сильнее реагируют на прогнозы по инфляции, чем более краткосрочные облигации, подскочила на 39 базисных пунктов, достигнув рекорда января 2009 года. 11 ноября американский рынок облигаций закрыт в связи с празднованием в США Дня ветеранов.
Кстати вот здесь есть свежий обзор новостей по всем темам.

Комментарии -
0

Реклама