7d874517d14585eb
Реклама
» Вот оно какое - наше лето. Часть 2

Вот оно какое - наше лето. Часть 2

Вот оно какое - наше лето. Часть 2 4 июля в миллионный Красноярск, наконец, пришел долгожданный дождь. До этого в городе неделю стояла жара – нехарактерные для Сибири 35 градусов и выше. Однако это был не просто дождь, а настоящий тропический ливень. За полчаса город превратился в Венецию. Ливневая канализация не просто не справлялась с функциями, местами из колодцев на дорогу лилась вода. Автомобили глохли. Кое-где их заливало по стекла и крышу.

Город встал в 9-балльных пробках. В поселке Солонцы вода размыла подпорную стену, блоки которой рухнули на припаркованные рядом автомобили.
В жилом районе Солнечном молния ударила в опору ЛЭП, из строя вышла насосная станция – жители Солнечного остались без воды.
Однако ливень прошел не во всех районах города. Если на улице Маерчака утонул автобус с пассажирами, то часть Октябрьского района и микрорайон Водники остались сухими. На улицах работали 14 откачивающих машин и 9 мотопомп. Что характерно, затапливает каждый год одни и те же части города. Вопрос с устройством, очисткой и реконструкцией ливневой канализации требует решения.
А синоптики, предсказавшие этот потоп, говорят, что дожди, грозы, град, сопровождающиеся ураганным ветром, по краевому и центру и окрестностям могут продолжиться до 8 июля.

МЧС обратилось к населению с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе, соблюдать осторожность на улицах города, держаться подальше от деревьев, строящихся и ремонтируемых объектов, рекламных конструкций, стен домов и линий электропередач.

Вечером 4 июля дождь с сильным (до 18 м/с) ветром пришел в Московскую область. В Подольске, где после предыдущего урагана не были приведены в порядок зеленые насаждения, которые могли угрожать движению, деревья валились на проезжую часть дорог. По счастью обошлось без пострадавших.

А синоптики продолжают предупреждать о возможных разгулах стихии по всей территории России.

Комментарии -
0

Реклама